プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

オールフィールド合同会社は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)(以下総称して個人情報等といいます。)の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、当社の個人情報等に関する基本的方針を定めるものです。

1:法令等の遵守

当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下番号法といいます。)、及びその他個人情報等の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2:個人情報等の収集

当社は、必要な範囲で個人情報等を収集することがあります。収集する個人情報等の範囲は、利用目的を達成する為に必要な限度を超えないものとします。個人情報等を収集させていただく場合には、収集と利用の目的及びお客様に対する窓口を明らかにした上で、必要な範囲で収集させていただきます。

3:個人情報等の管理・保護について

当社が、個人情報等を扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報等の保護に努めます。又、個人情報等に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。

4:個人情報等の利用

(1)サービスの提供、ご本人確認、報酬・費用のご請求、及び報酬・費用・サービス提供にかかわるお問合せ、通知その他、当サイトのサービス提供に係ること。

(2)サービス提供としての官公署、その他第三者への提供

(3)電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社のサービス及び各種情報のご提供、アンケート調査等をおこなうこと。

(4)当社のサービス改善、又は新たなサービスの開発をおこなうこと。

(5)お問合せ、ご相談にお答えすること。

(6)上記利用目的の他、個別に定めた利用目的

5:個人情報等の提供

当社では、個人情報をご本人の同意なしに、第三者に開示・提供することはせず、また、特定個人情報を法令で認められた事務を除き、第三者に開示・提供いたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、又は、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報等を開示・提供することがあります。

6:個人情報等の開示及び修正等

当社は、個人情報等につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7:社内体制の整備

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報等の保護に関する社内規程を整備し、当社の従業員等に対し、個人情報等の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報等の保護に努めます。また、個人情報等の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

8:見直し

個人情報等の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

​9:お問合せ

​本プライバシーポリシーに関するお問い合せにつきましては、お問合せ欄にて受付けております。その他個人情報等の取り扱いに関するご指摘、ご意見の受付けもしております。